Ингредиенты: Сосиски — 16–20 шт. Мука — около 440 гр. Дрожжи сухие — 7 гр. Молоко — 200 мл. Масло сливочное — 80 гр. Яйцо куриное — 1 шт. Сахар — 50 гр. Соль — 1 ч. л. без горки Кунжут — для посыпки Желток — 1 шт. Молоко для смазывания — 2 ст. л.
Приготовление: 1. Сразу достать из холодильника яйцо и масло. Всё должно быть комнатной температуры. 2. В тёплом (36–38 Сº) молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара. Перемешать и поставить в тёплое место минут на 10–15. На поверхности должна появиться пенная шапочка. 3. Венчиком взбить яйцо с оставшимся сахаром, добавить масло комнатной температуры, молоко с дрожжами и соль. Просеять муку и замесить тесто. Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место примерно на 1,5 часа. Оно должно минимум вдвое увеличиться. 4. Выложить тесто на припыленную мукой поверхность. Раскатать в большой прямоугольник толщиной 5–7 мм. Нарезать на тонкие полоски шириной 2–3 см. Каждую сосиску обернуть полоской теста. Выложить на противень накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" минут 15–20. 5. Смазать смесью желтка и молока, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 200º С духовке минут 20.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев