Ингредиенты: рис отварной - 1 стакан фарш мясной - 400 гр. шампиньоны свежие - 100 гр. лук - 1 шт. яйцо - 1 шт. соль - по вкусу молотые специи - по вкусу масло постное - 4 ст. л. соус томатный - 2 ст. л. вода - 1 стакан
Приготовление: 1.Отвариваем рис, откидываем его на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Отварной рис перекладываем в объемную посуду. 2.Промытые и обсушенные свежие шампиньоны мелко нарезаем кусочками. Грибную заготовку перекладываем к рису. Добавляем мясной фарш. 3.Мелкими кусочками рубим репчатый лук. Заготовку перекладываем к остальным ингредиентам. Вбиваем яйцо. Подсыпаем по вкусу соль и желаемые молотые специи. 4.Хорошо перемешиваем ингредиенты. Основа для мясных биточков готова. 5.В сковороду наливаем растительное масло. Из приготовленной основы формируем биточки. Выкладываем их на сковороду. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Затем томатный соус смешиваем с водой. Заливку добавляем к биточкам, тушим 10 минут под крышкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев