Вишневый пирог со штрейзелем
«Пирог получается очень вкусным, сочным благодаря вишнёвой начинке, с хрустящей корочкой штрейзеля сверху.»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Мука - 180 г
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Для штрейзеля:
Грецкие орехи - 50 г
Сливочное масло - 100 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сахар - 100 г
Мука - 100 г
Для начинки:
Вишня без косточки - 350 г
Крахмал - 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вишню промыть, удалить косточки и отставить в сторону, пока будем готовить тесто. Если использовать замороженную вишню, то её следует разморозить и дать стечь лишней жидкости.

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и снова хорошо перемешать.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Тесто тщательно перемешать. Консистенция теста получается кремообразная.

Отдельно приготовить штрейзель. Для этого муку растереть с маслом, сахаром и ванилином, добавить измельчённые грецкие орехи и перемешать.

В форму диаметром 22 см вылить тесто. Вишню смешать с крахмалом и разложить на тесто.

Посыпать вишню подготовленным штрейзелем.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 40-45 минут, пока он не зарумянится.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, затем разрезать на порции.
Комментарии 1