Простой и быстрый рецепт приготовления нежного, тающего во рту десерта. Очень вкусный и легкий, как облачко под кокосовой шубкой. Попробуйте!
Ингредиенты :
Печенье (крекер квадратное 12 шт.) — 100 гр.
Желе (лимонное) — 2 упаковки
Творог (мягкий) — 500 гр.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 10 гр.
Сметана (30-36 % жирности) — 250 мл.
Масло сливочное — 35 гр.
Сахар — 35 гр.
Стружка кокосовая — 70 гр.
Приготовление:
1.Желе развести в кипяченой воде и оставить до остывания.
2.Творог взбить блендером в кремовую массу.
3.Сметану взбить в крепкую пену с сахарной пудрой, по ложке добавлять творог и взбивать в однородную пышную массу. Холодное, но не застывшее желе постепенно добавлять в массу и взбивать на маленьких оборотах.
4.В форму с пищевой пленкой выложить печенье, сверху творожную массу. Размер формы 20 х 24 см.
5.На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и кокосовую стружку. На маленьком огне постоянно помешивая довести до легкой золотистости и охладить.
6.Кокосовую посыпку выложить на творожную массу и отправить в холодильник на ночь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев