КИШ С КУРИЦЕЙ
Рецепт
Нам понадобится:
На форму 26 см.
Для теста:

мука ц/з - 180 гр (у меня 100 гр рисовой и 80 гр пшеничной)

сметана 15% - 70 гр

яйцо - 1 шт

соль по вкусу
Для начинки:

куриный фарш - 350 гр

грибы шампиньоны - 200 гр

помидор - 100 гр

соль, специи по вкусу
Для заливки:

твёрдый сыр - 50 гр

молоко 2,5% - 150 мл

яйцо - 3 шт

сметана 15% - 70 гр
⠀

Готовим

Подготовить тесто: просто смешать все ингредиенты и замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 мин.

В это время готовим начинку.
Смешать фарш, грибы, помидор. Грибы предварительно лучше обжарить, чтобы не было много жидкости. Посолить и добавить специй.

Для заливки смешать молоко, тёртый сыр, яйца, сметану, добавить немного соли. Хорошо перемешать.

Достать тесто, раскатать, выложить в форму, чтобы получились бортики.

Сверху выложить начинку и залить заливкой.

Запекать в духовке 40 мин при температуре 180 градусов.
Смотрите по готовности, духовки у всех разные, время может немного отличаться.
⠀
Всем приятного аппетита

Нет комментариев