Необходимые ингредиенты:
- Капуста – 350 г.
- Морковь – 140 г.
- Сладкий перец – 110 г.
- Чеснок – 70 г.
Маринад:
- Растительное масло – 50 мл.
- Вода очищенная – 0,5 л.
- Уксус 9% – 50 мл.
- Соль – 7 г.
- Сахар – 14 г.
- Лавровые листы – 2 шт.
- Тимьян – 1 г.
- Барбарис – 2 ягоды.
Процесс приготовления:
1. Снять у капусты верхние листики, нарубить ее шинковкой;
2. Добавить натертую на крупной терке морковь;
3. Сладкий перец очистить от семян и перегородок. Нарезать овощ продолговатыми брусочками и выложить к остальным компонентам;
4. Чеснок очистить, нарезать крупно и выложить в миску поверх сладкого перца;
5. Перемешать капустный салат до равномерного распределения ингредиентов;
6. Компоненты для маринада выложить в кастрюлю, вскипятить маринад;
7. Капусту с овощами уложить в стеклянные банки, слегка утрамбовать. Залить салат маринадом так, чтобы он полностью покрыл капусту. Оставить в банке при комнатной температуре на 24 часа;
8. Готовую капусту по-казачьи переложить на тарелку для подачи, посыпать зелёным луком и подать к столу;
9. Сочная хрустящая капуста не оставит равнодушных за вашим праздничным или повседневным столовым. Её можно использовать как холодную закуску, как компонент салата или как начинку для пирожков. Хранить капусту по-казачьи в маринаде, в банке с крышкой в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев