ЗАКУСОЧНЫЙ КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ С ПОМИДОРАМИ и майонезно-чесночным соусом.
Сочный и ароматный закусочный торт готовится из нежных кабачковых коржей, которые смазываются майонезом с чесночком и дополняются свежими помидорами и обжаренными луком и морковью. Очень вкусно, сытно и красиво.
Продукты Для коржей: Кабачки молодые — 600 г Яйца — 5 шт. Мука — 90 г Чеснок — 2-3 зубчика Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное — 40 мл * Для начинки: Морковь — 200 г Лук репчатый — 200 г Помидоры — 500 г Майонез — 100-150 г Масло растительное — 30 мл Чеснок — 1-2 зубчика Петрушка свежая — 20 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Яйцо (для украшения) — 1 шт.
Кабачки вымываем и натираем на крупной тёрке. Если кабачки молодые - кожицу срезать не нужно. Выкладываем кабачки в миску, добавляем 0,5 ч. ложки соли. Кабачки перемешиваем с солью, оставляем на 15 минут, затем отжимаем сок. К отжатым кабачкам добавляем яйца (5 шт.). Петрушку промываем, встряхиваем, мелко нарезаем и добавляем к кабачкам. Немного петрушки оставляем для украшения торта. Чеснок (2-3 зубчика) очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к кабачкам. Всё перемешиваем. Всыпаем муку. Также добавляем соль и перец. Не забываем, что кабачки уже немного присолены. Всё хорошо перемешиваем до однородности. Разогреваем сковороду (диаметром примерно 18-19 см) с 10 мл растительного масла. На сковороду выкладываем примерно 4 ст. ложки кабачкового теста, разравниваем ложкой. На небольшом огне обжариваем кабачковый корж приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны, до подрумянивания. Таким образом готовим 5 коржей толщиной 3-5 мм, добавляя масло по мере необходимости. Оставшееся яйцо отвариваем вкрутую — 8-10 минут после закипания воды. Затем оставляем яйцо остывать в холодной воде. Лук и морковь очищаем. Морковь натираем на средней (мелкой) тёрке, а лук нарезаем средними кубиками. На сковороде разогреваем 15 мл растительного масла и обжариваем лук 5-7 минут, до прозрачности и лёгкого золотистого оттенка. Затем добавляем ещё 1 ст. ложку масла и добавляем морковь. Обжариваем овощи на маленьком огне, периодически помешивая, 15-20 минут, до мягкости моркови. В конце приготовления овощи солим и перчим по вкусу. Готовые овощи перекладываем на тарелку и оставляем остывать. Помидоры (400 г, остальные оставляем для украшения) опускаем на 20 секунд в кипяток, затем окатываем холодной водой. Снимаем с помидоров кожицу. Затем очищенные помидоры нарезаем кружочками толщиной около 3-4 мм. Зубчик чеснока очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в майонез. Перемешиваем. Приступаем к сборке закусочного торта. На тарелку выкладываем кабачковый корж. Сверху корж смазываем майонезом. Морковь с луком делим на 4 части. Одну часть равномерно выкладываем тонким слоем на корж с майонезом. На лук с морковью выкладываем кружочки помидоров. Смазываем помидоры майонезом и выкладываем следующий корж. Таким образом выкладываем все коржи, последний корж смазываем майонезом. Вареное яйцо очищаем, натираем на средней тёрке и посыпаем последний корж. Торт украшаем оставшимися помидорами (разрезав их на дольки) и зеленью петрушки. Ставим закусочный торт в холодильник на пару часов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев