Болгарский перец - 2 кг
Помидоры - 1 кг
Лук - 0,5кг
Фасоль - 0,5 кг
Чеснок - 1 гол
Сахар - 100 гр
Соль - 50 гр
Лимонная кислота - 1 ч л
Растительное масло - 250 мл
1. Порцию фасоли залить водой на ночь.
2. Варить на плите до полной готовности.
Время готовности фасоли будет зависеть от ее сорта. Если купите белую фасоль, знайте, что она готовится быстрее и является нежнее по вкусу. У красной - будет более плотная структура, она варится дольше, но подходит для консервирования. Красная фасоль лучше сохраняет природную форму, не разваливается. С такой фасолью красиво смотрятся вторые блюда.
3. Нарезать репчатый лук ножом на небольшие кубики.
4. В кастрюльку влить растительное масло.
5. Нарезать сладкий перец на мелкие кубики. Убирайте перегородку с семенами.
6. Перекрутить помидор и смешать с луком, перцем.
Помидор отдаст блюду все свои ароматные соки и приятный вкус.
7. Добавить фасоль в кастрюльку.
8. Посолить овощи и добавить сахар.
9. Варить до кипения соуса на среднем огне.
10. Заправить измельченным чесноком.
11. Всыпать лимонную кислоту и перемешать.
12. Готовить до полной готовности овощей.
13. Заполнить фасолью с овощами простерилизованные банки.
14. Закатать банки.
Дайте консервации остыть, поставив банки вверх дном. На следующий день можно будет переместить фасоль в томате в шкаф для хранения заготовок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев