Ингредиенты: морковь – 1 кг помидоры – 3 кг лук репчатый – 1 кг болгарский перец (красный и зеленый) – 2 кг масло растительное – 0,5 стакана уксус 6 % – 0,5 стакана сахар – 0,5 стакана соль – по вкусу
1. Помидоры вымыть, порезать произвольными кусками и пропустить через мясорубку. Переложить в кастрюлю, довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, время от времени помешивая, 1 час. 2. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, быстро обжарить овощи. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, 10 мин. 3. Перцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину. В широкой кастрюле вскипятить воду, опустить перцы на 2–3 мин. Воду слить. 4. В помидоры добавить уксус, сахар, растительное масло и соль. Выложить лук с морковью и перцы, перемешать. Готовить 15 мин. на среднем огне, периодически помешивая. 5. Горячее лечо выложить в простерилизованные банки и герметично закрыть.
Этот рецепт я называю "Русское лечо". Но есть некоторые отличия: помидоры очищаю от шкурки, морковь и лук я беру по 500 г, овощи не обжариваю. И еще: 200 мл растительного масла, 100 мл 9% уксуса, 2 ст.л. соли и 150-180 г сахара. В банки добавляю по несколько штук черного перца.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7