Отвариваем рис до полуготовности, в это время капусту шинкуем тонко. Смешать остывший рис, фарш, соль, перец и яйцо, тщательно перемешиваем. Формируем котлетки. Готовить такие голубцы можно двумя способами: обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. Или выкладываем в форму и запекаем в духовке без соуса 20 минут, затем поливаем соусом и запекаем еще 20 минут. Для соуса: смешать 3 — 4 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана воды и 2 столовые ложки томатного соуса.
Конечно, блюдо на фото даже не напоминает голубцы, скорей котлету. А вообще, раньше ленивыми называли голубцы, которые готовили вместе - рис (в крае, где я жила, голубцы делали не с рисом, а с гречкой), поэтому добавляли ее, нарезанный лук, нашинкованную капусту, все перемешивали, доливали воды и томили в печи, (позже в духовке). Готовые голубцы поливали жаренным луком со шкварками. По составу продуктов это были действительно ленивые голубцы, т.к. все компоненты имеются, вкус голубцов, а возиться заворачивать не нужно. Сейчас можно было добавить при варке фарш или мясо мелкими кусочками. Вспоминаю эти голубцы и слюнки текут - очень вкусно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12