- 700 г филе трески; - 2 куриных отборных яйца; - 50 мл молока жирностью 2,5%; - 70 г белого хлеба; - 100 г репчатого лука; - 30 г масла сливочного; - 1 г поваренной соли; - 1 г свежемолотого перца; - масло подсолнечника.
Процесс приготовления:
1. В проточной воде обмыть филе трески, избавить от костей, выложить на доску для разделывания и разделать на небольшие кусочки. При помощи блендера взбить филе и отжать его от лишнего количества жидкости. 2. Белый хлеб выложить в отдельную миску, залить его молоком и оставить на 2 мин. Освободить репчатый лук от шелухи, переложить на кухонную доску и разрезать на несколько частей. К замоченную в молоке хлебу добавить нашинкованный лук и взбить до однородной массы. 3. В получившуюся смесь положить сливочное масло и повторно взбить. Яйца вбить в смесь, добавить в неё рыбную массу, специи и тщательно замешать. Из готового фарша слепить котлеты небольшого размера руками, смоченными в воде. Сковороду обмазать подсолнечным маслом и нагреть на сильном огне. 4. Котлеты выложить в горячее масло и обжаривать их по 3 мин. с каждой стороны до приобретения золотистости. Приготовленные котлеты разложить по тарелкам, дополнить рисом и подать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев