Ингредиенты: Кабачки - 2 кг. Сладкий перец - 1 кг. Чеснок - 15 зубчиков Растительное масло - ½ стакана Томатная паста - 400 гр. Чёрный перец - 5-6 горошин Лавровый лист - 5-6 шт. Уксус 9% - ½ стакана; Сахар - ⅔ стакана Соль - 1 ст. л.
Приготовление:
Кабачки чистим от кожицы и семян, нарезаем кубиками. Сладкий перец моем, удаляем семена, нарезаем соломкой. Соединяем в кастрюле кабачки и перец. Добавляем соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и немного воды (1-2 стакана). Тушим 40 минут. В конце варки добавляем измельчённый чеснок, чёрный перец, лавровый лист и уксус. Горячее лечо расфасовываем в стерилизованные банки, закатываем.
ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ (мой любимый рецепт) Кабачки- 2кг. очищенные от семян и мякоти крупные кубики, Перец болг. -3-4 шт., томат паста -350 гр. или помидоры 1 кг. , лук репч. 4 -5 шт.. 1 ст.л. соли (крупная), 1 стакан сахара. 1 стакан масла раст., вода 1 литр. Уксус70% – 1 ст.л. Вода +сахар + соль+ уксус+масло все влить в кастрюлю доводим до кипения, затем закинуть кабачки и варим 40 минут, затем добавить перец ( квадратами) варим 10 минут, затем лук ( четверть кольцами) варим 10 минут, затем помидоры или томат пасту (что есть) варим 10 минут. По стерилизованным банкам и укутать до полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4
Кабачки- 2кг. очищенные от семян и мякоти крупные кубики, Перец болг. -3-4 шт., томат паста -350 гр. или помидоры 1 кг. , лук репч. 4 -5 шт.. 1 ст.л. соли (крупная), 1 стакан сахара. 1 стакан масла раст., вода 1 литр. Уксус70% – 1 ст.л. Вода +сахар + соль+ уксус+масло все влить в кастрюлю доводим до кипения, затем закинуть кабачки и варим 40 минут, затем добавить перец ( квадратами) варим 10 минут, затем лук ( четверть кольцами) варим 10 минут, затем помидоры или томат пасту (что есть) варим 10 минут. По стерилизованным банкам и укутать до полного остывания.