Ингредиенты: 2-3 тушки свежей сельди 3 ст. л. соли (с небольшой горкой) 1 ст. л. сахара (без горки) 0,5 л воды 5 горошин душистого перца 20 шт. семян кориандра 2 шт. гвоздички 2 лавровых листа
Приготовление:
1. Селедку выпотрошить, убрать головку, хвост и плавники.
2. Снять с сельди кожицу и затем аккуратно разделать на два филе каждую тушку.
3. Пинцетом или руками удалить все мелкие косточки.
4. Промыть филе под проточной холодной водой, затем протереть бумажными полотенцами насухо.
5. Вскипятить 0,5 л воды. Всыпать все специи и при правы. Довести до кипения и снять с огня. Полностью отсудить маринад.
6. Выложить сельдь в контейнер с крышкой или в банку.
7. Залить рыбу холодным маринадом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на среднюю полку.
8. Через 30 минут - селедочка готова. Нарезать кусочками и подавать к картошечке. Обычно селедка уже готова, а картошка еще варится. Вот такая она, быстрая малосольная селедочка.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1