Тушеная капуста получается очень ароматная, цельная, не водянистая, пропитанная соком мяса и специями, а тефтели мягкие и сочные.
Ингредиенты:
Белокочанная капуста - 1 кг Морковь - 1 шт. Лук - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Томатное пюре - 100 мл Растительное масло - 3 ст. л. Соль, перец, специи - по вкусу
Для тефтелей: Фарш (любой) - 500 г Рис (отварной) - 200 г Соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление блюда:
Капусту нарезать достаточно крупно. Морковь и лук нарезаем средним кубиком. В большой миске смешать капусту, лук, морковь, чеснок (мелко порубить), соль, перец, специи, растительное масло. Добавить томатное пюре или томатную пасту и перемешать. Приготовим тефтели. В фарш добавить соль и перец. Рис отварить и добавить к мясному фаршу. Хорошо перемешать. Смочить руки растительным маслом или водой, сформировать небольшие шарики. Капусту с овощами и тефтели сложить в рукав. Обязательно делаем в рукаве 4-5 прокола. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. Прежде чем открыть рукав, нужно дать блюду постоять 10 минут. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев