ПИКАНТНЫЕ ОГУРЧИКИ НА ЗИМУ - очень вкусные и хрустящие
Такая закуска хороша в любое время года

Огурцы по-корейски на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурцы - 2 кг
Морковь - 0.5 кг
Сахар - 100 г
Соль - 50 г
Чеснок - 1 ст.л.
Красный острый перец - по вкусу
Уксус столовый 9% - 125 мл
Масло растительное - 125 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините нарезанные четвертинками огурцы, тёртую на тёрке по-корейски морковь, колечки острого перца. А также соль, сахар, масло, уксус и измельчённый чеснок. Перемешайте и оставьте на часика 4 для маринования.
2. Разлейте выделившийся сок-маринад по банкам с овощами. Прикройте банки крышками.
3. Поставьте баночки в кастрюлю с водой и стерилизуйте (после закипания) минут 10-15. Затем закатайте банки крышками и дайте остыть под одеялом.
Первые дни маринад может быть мутноват, но затем он становится прозрачным. Так что не переживайте

Нет комментариев