баклажаны - 3 шт. лук - 1 шт. помидоры - 6 шт. чеснок - 1 долька рис - 80 г томатный сок - 2-3 ст.л. зеленый лук - 1 пучок орегано - 3-4 веточки тертый сыр - 150 г соль и молотый перец - по вкусу оливковое масло - по вкусу
Приготовление:
1. Мелко нарезать луковицу, чеснок, зеленый лук. Помидоры нарезать кружочками. Рис отварить до полуготовности. 2. Каждый баклажан разрезать пополам, извлечь из половинок мякоть, мелко нарубить ее и в течение 5 минут обжаривать на оливковом масле вместе с луком и чесноком. Добавить рис, томатный сок, листики орегано и зеленый лук, перемешать начинку, посолить и поперчить по вкусу. 3. Полученной смесь нафаршировать баклажаны, сверху разложить нарезанные помидоры, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Делала. Только мякоть баклажанов обжаривала с мясным фаршем, морковью, наполняла половинки баклажанов сверху майонез, сыр на тёрке и запекала в духовке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3