Ингредиенты 5–6 зубчиков чеснока; 20 горошин чёрного перца; 5 горошин душистого перца; 2–3 зонтика укропа вместе со стеблями; 2 листа хрена; 1½–2 кг помидоров; 1–2 острых перца; несколько веточек петрушки; 1 сушёный лавровый лист; 1½ л воды; 2 столовые ложки соли с большой горкой.
Приготовление:
На дно банки поместите половину крупно нарезанного чеснока, чёрный и душистый перец, половину укропа и листья хрена. Заполните банку помидорами примерно до половины.
Затем вставьте туда острый перец, добавьте петрушку, оставшийся нарезанный чеснок, вторую часть укропа и лаврушку. Плотно выложите остальные помидоры, заполнив банку до верха. Растворите в холодной воде соль и залейте рассолом овощи.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1