Свинина, запечённая с яблоками и картофелем в сливочном соусе
Ингредиенты 500 г свиной вырезки; 1 столовая ложка оливкового масла + 2 ложки для картофеля; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 250 мл сухого сидра; 400 мл куриного или овощного бульона; ½ чайной ложки сушёного шалфея; 400 г картофеля; 2 яблока; 75 мл густых сливок; 4 столовые ложки замороженного зелёного горошка; ¼ чайной ложки сушёной петрушки; 100 г панировочных сухарей; 100 г тёртого сыра чеддер; соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Разогрейте духовку до 170 °C. Нарежьте свинину небольшими кусочками. В посуде, подходящей для плиты и духовки, нагрейте масло и обжарьте в нём мясо на сильном огне.
Добавьте нарезанный лук и пассеруйте его до прозрачности. Затем бросьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1 минуту.
Влейте сидр и доведите до кипения. Дайте немного покипеть, добавьте бульон и всыпьте шалфей. Снова доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 1 час 30 минут. Периодически проверяйте мясо, помешивайте и сбрызгивайте водой, если оно подсыхает.
Займитесь картофелем. Очистите клубни, нарежьте небольшими кубиками и положите в кастрюлю с водой. Варите 8–9 минут после закипания. Слейте воду и отложите.
Вернитесь к свинине. Нарежьте яблоки средними дольками. Влейте в форму сливки, закиньте яблоки и горошек. Температуру в духовке увеличьте до 190 °С.
Переложите картофель в миску, залейте оливковым маслом, добавьте петрушку, сухари, сыр, соль и перец. Перемешайте и выложите на свинину. Запекайте 20–25 минут, не накрывая, до румяной корочки.
Готовому блюду дайте остыть 5 минут и подавайте к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев