Ирина, для чего писать в названии рецепта -по французски, если это простое блюдо, не стоит ли избавиться от этих словечек, правда, это ведь самое русское блюдо
Еще в советское время было модным мясо по-французски - это обычные биточки, но мы их раскладывали на лист, присыпали сверху нарезанным луком, смазывали майонезом и посыпали все тертым сыром. После этого - в духовку ненадолго, т.к. битки тонко отбывались и мясо готовилось быстро, а сыр просто плавился, а не становился коркой. И после этого в дальнейшем все блюда, приготовленные в духовке с майонезом и сыром получили приставку "по-французски", хотя я где-то читала, что французская кухня к этому не имеет никакого отношения
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4