Приготовить солевой раствор: на 1 литр воды - 2 ст.ложки соли. Листья вишни хорошо вымыть от пыли и залить холодным солевым раствором на 15 минут. После этого промыть листья тёплой водой.
Разложить листья в банки. На каждую банку - 30 листьев. Вымыть проточной водой помидоры. Положить в каждую банку по 2-3 гвоздики и по 10 горошин чёрного перца. Заполнить банки помидорами.
Вскипятить воду (должно хватить 1.5 литра, но лучше возьмите немного больше) и залить ею помидоры в банках. Прикрыть банки крышками и оставить на 10 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить в неё сахар и соль, довести до кипения и влить уксус.
Пока кипит маринад, банки с помидорами прикрыть крышками. Далее залить горячим маринадом помидоры, закатать и сразу перевернуть дном вверх.
Готовые помидоры черри в листьях вишни можно хранить в квартире или в погребе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев