Огурцы – 1 кг Лук репчатый – 2 головки Помидоры (желтые) – 4 шт. Масло растительное – 100 мл Чеснок – 1 головка Уксус 70% – 1/2 ч.л. на одну пол-литровую банку
Приготовление:
Берем кастрюлю с толстым дном или казан. Хорошо разогреваем с растительным маслом. Огурцы нарезаем кольцами. Обжариваем на растительном масле до золотистости.
Режим нагрева – максимальный. В процессе жарки осторожно перемешиваем лопаткой. Добавляем соль. Затем добавляем полукольца репчатого лука и чеснок.
Продолжаем жарку. Время приготовления - 30 минут. За 10 минут до готовности вводим помидоры. Осторожно перемешиваем. В самом конце идет уксус из расчета: на 1 пол-литровую банку – 1/2 ч.л.
Банки для хранения нужно подготовить заранее – хорошо прокалить в духовке. Крышки прокипятить. Раскладываем жареные огурцы в банки под горлышко. Пустоты в банке быть не должно. Закатываем крышками с помощью ключа.
Переворачиваем на крышку. Накрываем теплым пледом. Даем банкам остыть.
У писательницы Виктории Токаревой в одном из рассказов девочка на кухне жарит огурцы, чем очень удивляет окружающих, т.к. огурцы никто никогда не жарил. А теперь я вижу, что даже консервация есть с жареными огурцами. Это новинка, хотя не знаю, как она на вкус и зачем это делать. Если кто пробовал - поделитесь
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2