Рецепт дан на 3-х литровую банку: ⠀ Ингредиенты Для приготовления компота из персиков и слив на зиму нам понадобится: персики - 300 г; сливы - 300 г; сахар - 270 г; лимонная кислота - 0,5 ч. л.; вода - сколько воидет в банку. ⠀ Сливы и персики хорошо вымыть, разломать пополам и удалить косточки. Банку хорошо вымыть горячеи водои, можно не стерилизовать. Опустить в нее сливы и персики. Вскипятить воду и залить фрукты в банке. Банку накрыть прокипяченнои крышкои и оставить настаиваться компот из персиков и слив в течение 20 минут. Затем воду из банки слить в кастрюлю, а в банку всыпать лимонную кислоту, которая придаст компоту более насыщенныи цвет. В кастрюлю с водои добавить сахар, снова довести до кипения и варить получившиися сироп до растворения сахара. Затем влить горячии сироп в банку, накрыть крышкои и закатать. Банку перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить компот из персиков и слив можно в квартире при комнатнои температуре. А зимои, открыв баночку такого компота, можно наслаждаться ароматом лета. Вкусных вам заготовок!
А я не сливаю, заливаю кипятком, так-же лимонка, но только на кончике ч л, делаю из черемухи 2 ст черемухи 1ст сахара на 3 л, стоит долго и вкус обалденный.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9