Мука - 320 г Сливочное масло - 200 г Сахар - 140 г Ванилин - 1 г Варенье - 400-500 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим тесто. Для этого соединяем сухие компоненты и перемешиваем. Туда же натираем на тёрке подмороженное сливочное масло. Если масло быстро тает в руках, то можно обмакивать периодически его в сухую смесь, чтобы было проще. Перетрите масло с сухой смесью в крошку. Выложите 2/3 части теста в форму для выпечки и слегка утрамбуйте. Сверху выложите слой варенья. А затем присыпьте варенье оставшимся тестом (придавливать уже не надо).
Выпекайте пирог в духовке при 170 градусах минут так 35 (ориентируйтесь по своей духовке). Верх пирога должен красиво подрумяниться. Дайте пирогу стабилизироваться и остыть в форме.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4