Для начинки: Капуста - 250 г Лук - 1 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Масло для жарки Соль - по вкусу Специи - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нашинкуем капусту, порежем лук и обжарим их на растительном масле до мягкости. Добавим порезанные отварные яйца, соль, специи и зелень по желанию. Перемешаем. Начинка для пирога из капусты готова.
Для теста смешаем яйца и кефир. Добавим масло. Затем высыпаем муку, соль и сахар, тщательно перемешиваем, в конце добавляем соду, гасить ее не нужно, так как ее погасит кефир. Смазываем форму маслом и выливаем половину теста. Для этих пропорций лучше всего подойдет форма диаметром 20-22 см.
Выкладываем равномерно начинку. Сверху выливаем вторую половину теста. Ставим выпекать в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и готовим еще пол часа.
Обожаю пирог с капустой, но при изжоге с гастритом врач сказала поменьше кушать, капуста очень волокнистая, а я всё равно люблю! Бабушка в детстве также готовила, но в русской печи, не оторваться, а приготовлю -ка по вашему рецепту
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3