Важно не пересушить пшенник, чтобы он оставался чуть влажным. Подавать это блюдо можно со сметаной, растопленным сливочным маслом, сгущенным молоком с сахаром, и т.д. Пшенник можно дополнить фруктами или ягодами.
Пшено хорошо промываю. Заливаю промытое пшено кипятком, оставляю на 1-2 минуты. Сливаю воду. К пшену добавляю соль, сахар, ванилин. Перемешиваю ингредиенты.
Выкладываю пшено в форму (я выпекаю пшенник в круглой форме диаметром 28 см). Лучше брать форму с более высокими бортиками. Но так как ингредиенты прогреваются в духовке постепенно, молоко не убегает за бортики формы.
Выливаю молоко в форму к пшену. Добавляю сливочное масло. Готовлю пшенник в духовке, разогретой до 180-190 градусов, около 70-80 минут, до румяной корочки. Готовый пшенник имеет румяную корочку, похожую на пенку на топленом молоке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3