Борщевая заправка из свеклы. БОРЩ ПОЛУЧАЕТСЯ В ТРИ РАЗА ВКУСНЕЕ!
Это та самая вкусная борщевая заправка из свеклы! Готовится очень просто, а зимой настоящая палочка выручалочка. Мне кажется борщ с такой заправкой становится в три раза вкуснее! ⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг сладкого болгарского перца; 1 кг моркови; 1 кг свеклы; 1 кг помидоров; 1 кг лука; 3-5 зубчиков чеснока; 1 стакан растительного масла; 2-3 ст.л. соли; вода — 0,5 стакана; 0,5 стакана уксуса 9%. ⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи вымойте, очистите морковь, чеснок, лук и свеклу. У перца удалите семена. Морковь со свеклой натереть на терке. Помидоры, перец, лук нарежьте произвольными кусочками. Сложите все овощи в кастрюлю, добавьте сахар, соль, воду, растительное масло, уксус. Все перемешайте и тушите на слабом огне с момента закипания 35-40 минут. Горячую заправку разложите по стерилизованным банкам и сразу закатайте крышками. Хранится такая заправка при комнатной температуре отлично, но только в темном месте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4