Тесто: Молоко - 250 мл Мука - 400 г Сахар - 150 г Сметана - 1 ст.л. Масло сливочное - 50 г Масло растительное - 2 ст.л. Дрожжи сухие - 3 ч.л. Соль - 1 ч.л. Ванилин - 0.5 г
Начинка: Творог - 250 г Сахар - 80 г (по вкусу) Ванилин - 0.5 г Яйцо - 1 шт. Яйцо - для смазки
Приготовление:
В теплом молоке растворить сахар и соль. Добавить растительное и растопленное сливочное масло, а также полную ложку сметаны. Размешать. Яйца в тесто не добавляю. Муку смешать с сухими дрожжами.
Добавить муку и ванилин к жидким составляющим. Замесить мягкое тесто, оно должно полностью отлипать от рук. Накрыть тесто пленкой, полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков для подъема.
Приготовить начинку:
Творог смешать с яйцом и сахаром, добавить ванилин.
Поднявшееся тесто разделить на две части для удобства в работе. Часть теста раскатать в пласт толщиной 6-7 мм.
Выложить на тесто начинку. Свернуть в рулет. Нарезать творожный рулет на кусочки толщиной 3 см.
Я приготовила часть плюшек свернутых улиткой и часть круглых. Для обычных круглых плюшек сформировать ровные шарики, затем сделать выемку, например, рюмкой ровно по центру. Выложить плюшки на противень.
В круглые выемки положить творог. Дать плюшкам подняться в теплом месте, а затем смазать поверхность яйцом.
Выпекать плюшки с творогом в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут, до румяного цвета. Достать противень из духовки и сбрызнуть водой. Накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" 10 минут. Из этого набора продуктов получается целый противень плюшек, их количество зависит от размера.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1