Капусту мелко нашинковать, переложить в большой таз. Сладкий перец разрезать на 4 части и затем мелкой соломкой, переложить к капусте.
Морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Отправить к остальным овощам. Все хорошо перемешать.
На дно банки положить зонтик укропа, петрушку, лавровый лист, зубчики чеснока и перец. Сверху выложить целые помидоры, предварительно наколов их возле плодоножки зубочисткой. Помидоры выкладываем в один слой, затем слой овощей с капустой, затем опять помидоры и так чередуем пока не заполним банку полностью.
Накрываем крышками. Заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
Через 20 минут, используя специальную крышку с прорезями, сливаем воду в кастрюлю.
В каждую банку 2 литра добавляем по 1 столовой ложке соли, 2 столовые ложки сахара, 1,5 столовые ложки уксуса.
Тем временем слитую воду ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим пару минут. Заливаем в банки, хорошо закатываем и оставляем остывать под одеялом.
Дело в том, что помидоры и капуста совершенно разные. Для помидора хватает одной заливки кипятком, а капуста более грубая, она не успевает достаточно прогреться и остается просто полусырой. Может не сразу, но со временем она вспучит крышку.
Всегда делали огород называется и помидоры капуста только кусками, морковка кусками, и ничего невзрывалось никогда. И огурцы ложили. Капуста там вкусная кусочки хрустящие.
Я тоже раньше делала маринованные помидоры с кусками капусты и свеклы. Свекла - небольшими кусками. Остальное все как обычно - помидоры, луковица, морковь, кусками сладкий перец. Вкуснятина получалась необыкновенная, особенно капуста - розового цвета из-за свеклы, хрустящая - она съедалась первой, хотя все остальное было тоже вкусно. Но банки нее взрывались, потому, что после наполнения раньше не игрались с заливанием-выливанием кипятка, а стерилизовались.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 18
Взлетели.