На банку 1.5 л: Помидоры - 500 г Виноград - 300 г Вода - 750 мл Лавровый лист - 2 шт. Приправа для маринования - 1 ст.л. Укроп - 2 веточки Сахар - 50 г Соль - 1 ст.л. без горки Уксус - 1 ст.л.
Моем помидоры и виноград. Обрываем виноград с веточек, хотя можно и оставить, но так меньше влезет в банку.
Моем тщательно банку, на дно складываем приправы и веточки укропа. Я в этот раз использовала готовую приправу для маринования помидоров. Если у вас её нет, то заменяем на 1 лист хрена и 3-4 горошины чёрного перца. В моей приправе сухой измельчённый корень хрена и зёрна горчицы.
Наполняем банку помидорами, пересыпая их виноградом. Кипятим в кастрюле воду и заливаем помидоры на 15 минут. Банку прикрываем крышкой.
Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем сахар, соль и уксус, доводим до кипения.
Повторно заливаем помидоры в банке, закатываем и переворачиваем. Укутываем банку до полного остывания.
Затем перемещаем помидоры на хранение в кладовку, заготовленные на зиму маринованные помидоры с виноградом хорошо хранятся при комнатной температуре.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2