Недозрелые маринованные сливы, как оливки
Даешь импортозамещение :) Берём недозрелые сливы и заготавливаем из них аналог оливок на зиму. Отличная закуска к мясным блюдам и не только.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Слива недозрелая - 250 г
Вода - 200 мл (примерно)
Соль - 10 г
Сахар - 10 г
Уксусная кислота (70%) - 3 мл
Перец горошек (душистый) - 2 г
Лавровый лист - 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сливу промойте под проточной водой и дайте стечь на сите. Отмерьте соль, сахар, специи. Банки и крышки тщательно вымойте с содой.

В банку сложите сливы, сколько войдёт, добавьте лавровый лист и душистый перец.

В пол-литровую банку входит примерно 200-250 г сливы.

Залейте содержимое банки кипятком из чайника, накройте перевернутой крышкой и оставьте на 10 минут.

Воды войдёт тоже примерно 200-250 мл.

После этого слейте всю жидкость из банки, добавьте к ней соль и сахар. Заново вскипятите маринад.

Отдельно прокипятите крышку для закатывания. Она должна быть горячей. В банку влейте уксусную кислоту, затем влейте кипящий маринад, завинтите горячей прокипяченной крышкой твист-офф (или закатайте крышку машинкой для консервирования, если используете крышки для закатывания). Банку переверните вверх дном, укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания. После чего можно отправить на хранение.

Хранить маринованные сливы как оливки можно в комнате, в шкафу без доступа света. Маринуются такие сливы около 1,5 месяцев.
Комментарии 1