Финский черничный пирог со сметанной заливкой
Сегодня я рекомендую приготовить простой пирог с черникой из финской кухни. Готовится выпечка очень просто, а готовый пирог получается очень ароматным и интересным: в данном рецепте для теста используется два вида муки - ржаная и пшеничная, поэтому основа имеет соответствующий привкус, что, на мой взгляд, делает пирог более выигрышным. Но я также встречала рецепты такого пирога, где использовалась только пшеничная мука.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука ржаная - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Яйца С1 - 1 шт.
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Соль - щепотка
Для начинки:Сметана 20-25% - 250 г
Сахар - 100 г
Яйцо С1- 1 шт.
Черника - 300 г
Ванилин - щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Включите разогреваться духовку до 180 градусов.

В глубокой миске смешайте сливочное масло, яйцо и сахар.

Добавьте оба вида муки, соль и замесите тесто. Тесто соберите в шар руками.

В выбранную форму выложите тесто и руками распределите его по дну и краям, сделав бортики. Излишки срежьте ножом.

Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую духовку на 15 минут.

Для сметанной заливки в глубокой посуде смешайте сметану, яйцо, сахар и ванилин. Перемешайте до соединения ингредиентов.

Спустя указанное время достаньте форму из духовки.

Выложите на тесто ягоды и залейте сметанной заливкой (или наоборот, сначала - заливку, сверху - ягоды).

Поставьте пирог в духовку на 20-25 минут.
Готовый финский черничный пирог со сметанной заливкой достаньте из духовки и перед нарезкой дайте обязательно ему полностью остыть.
Нет комментариев