Тесто Яйцо куриное (некрупное)- 1 шт. Масло сливочное - 80 г Сахарная пудра - 100 г Какао-порошок - 3 ст. л. Молоко - 100 мл Мука пшеничная - 130 г Разрыхлитель - 1 ч. л. Ванилин - 1 г
Крем Сливки (35 %) - 150 мл Сахарная пудра - 4 ст. л.
Приготовление:
Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния. Вбить яйцо, тщательно перемешать. Частями вмешать сухие ингредиенты и молоко. Сначала часть муки, потом молоко, снова муку и снова молоко. Каждый раз перемешивать до однородности. Если яйцо было крупное, возможно, что молока уйдет на 10-20 мл меньше.
Размешать до однородного состояния. Тесто должно получиться средней густоты и не должно стекать с ложки. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.
Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура - 180 градусов, 10-12 минут. Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем. Взбить холодные сливки до крепкой массы. Добавить сахарную пудру, быстро взбить. Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой, и пирожное «Вупи Пай» готово.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1