Ингредиенты на 16 булочек:
теплое молоко – 250 мл
1 яйцо
пшеничная мука – ±450 гр.
сахар – 30 гр. (2 ст.л.)
сухие дрожжи – 7 гр. (2 ч. л.)
соль – 5 гр. (1 ч. л.)
сливочное масло (мягкое) – 35 гр. (4 ст.л.)
Для смазки:
1 яйцо + 1 ст. молока
Сосиски 16 шт
Приготовление:
В теплое молоко добавляю сахар и дрожжи, перемешиваю венчиком. Добавляю яйцо, продолжаю взбивать.
Постепенно добавляю просеянную муку, соль и сливочное масло. Начинаю замешивать тесто, сначала в миске, затем на поверхности, присыпанной мукой. Вымешиваю тесто 10 минут. Вот такой эластичный клубок должен получиться.
Ставлю его в миску смазанную маслом на 1 час в теплое место, сверху прикрываю пищевой пленкой или полотенцем. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Формирую из него 16 колобков, накрываю пленкой и оставляю отдохнуть 10 минут.
Далее раскатываю каждый колобок вдоль, делаю на нем надрезы, ставлю посередине сосиску и формую из теста такую косичку (как на фото). Так поступаю со всеми сосисками.
Перекладываю их на противень застеленный пергаментом, накрываю пленкой и даю отдохнуть 30 минут. Смазываю сосиски в тесте взбитым яйцом с молоком и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Вот такая вкусность получается. Они очень аппетитно смотрятся, а запах в кухне просто невероятный. Все домашние сразу совпадают.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17