Кабачок - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Сыр твердый - 100 г Сухари панировочные - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Петрушка - 10 г Помидоры черри - 2 шт. Растительное масло - для смазывания форм
Приготовление:
Прежде всего кабачки помоем. Отрежем хвостики и натрем кабачки на крупной терке. Обязательно отожмем весь выделившийся сок, иначе запеканка не получится нужной нам консистенции. Лук натираем на мелкой терке, также отжимаем с лука жидкость и добавляем лук к кабачкам.
Добавляем в миску яйцо. Твердый сыр натираем на средней терке и также выкладываем в миску к остальным ингредиентам. Оставим немного сыра для посыпания верха запеканки. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Добавляем панировочные сухари, именно они впитают в себя лишнюю жидкость и придадут запеканке плотную структуру.
Зелень петрушки также выкладываем в миску, нарезав ее как можно мельче. Хорошо перемешиваем все ингредиенты нашей смеси для кабачковой запеканки. Распределяем полученную смесь по порционным формочкам для запекания, смазав предварительно формочки растительным маслом.
Помидоры черри используются в блюде и для украшения, и для вкуса. Сверху посыпаем запеканку тертым сыром. Отправляем формочки с запеканкой из кабачков в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 25- 30 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1