Самые хрустящие и вкусные огурцы, которые без проблем хранятся в кладовке
Маринованные огурцы (нарезанные)
Банки и крышки лучше всего мыть с содой И обязательно чистые огурцы замочите на 2 часа в чистой холодной воде. Благодаря этому они будут хрустящими.
Огурцы - 1,5 кг Горчица в зернах - 2 ч.л. Сахар - 100 г Соль - 2 ст.л. Вода - 1 л Уксус 9% - 100 мл Лавровый лист - 3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежьте огурцы на кусочки толщиной 2-3 см (попки срезайте). Вскипятите воду с солью, сахаром, горчицей и лаврушкой. В закипевшую воду влейте уксус.
2. Положите в кипящий маринад нарезанные огурцы и проварите их в течение 5 минут.
3. Затем разложите огурцы по чистым стерильным банкам и залейте маринадом. Закройте крышками и переверните банки вверх дном. Оставьте банки остывать под тёплым одеялом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5