Для кабачкового коржа: Кабачок - 350-400 г Яйца куриные (среднего размера) - 4 шт. Сметана (любой жирности) - 60 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 80-100 г Свежая петрушка - 1 веточка Растительное масло (для смазывания пергамента) - 1 ст.л. Соль (для кабачка) - 1 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сырный слой: Творожный сыр - 400 г Чеснок - 3-4 зубчика Свежая петрушка - 3-4 веточки Свежий укроп - 2-3 веточки Соль, черный молотый перец - по вкусу
Крупный кабачок промойте, обсушите и натрите на терке. По желанию и необходимости очистите его от кожуры. Посолите и отложите на 5-10 минут, чтобы он пустил сок.
Для приготовления теста смешайте венчиком яйца, сметану и соль. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и перемешайте до однородного теста. Кабачки отожмите хорошо от сока и добавьте к тесту, перемешайте. Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом. По желанию разложите хаотично листики петрушки. Затем аккуратно половником распределите тесто. Поставьте запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Достаньте готовый кабачковый омлет и дайте ему полностью остыть. Для начинки смешайте творожный сыр, чеснок (пропущенный через пресс), мелко нарезанную зелень, соль и черный молотый перец. Остывший корж смажьте ровным слоем сырной начинки. С узкого края, сверните плотно в рулет.
Заверните рулет в пергамент или пленку и уберите в холодильник для стабилизации на пару часов. Затем аккуратно достаньте, переложите на блюдо. Нарежьте рулет из кабачков с творожным сыром на порционные кусочки и подавайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6