⠀
Список продуктов:
сладкий перец -1,2 кг
зелёные помидоры -2,5 кг
чеснок -0,3 кг
горький перец -300 гр
петрушка -300 гр
⠀
МАРИНАД:
красные помидоры -2 кг
масло подсолнечное рафинированное -2 стакана
уксус 5% -130 мл
сахар (по вкусу) от 120 до 200 гр
соль (по вкусу) от 80 до 130 гр (я делала 100).
⠀
Приготовление:
1️⃣ Зеленые помидоры порезать на 4 части.
Сладкий перец-соломкой.
Чеснок подавить.
Петрушку измельчить.
2️⃣ маринад: красные помидоры разрезать +
Масло + Уксус + Сахар + Соль. Вскипятить, оставить на плите 2 минуты.
3️⃣ Добавить в маринад (2️⃣) измельчённые овощи и зелень (1️⃣).
Всё вместе проварить 10-15 минут. Помешивать. После разложить по банкам (можно законсервировать). Вкусно сразу, пока стоит в холодильнике, становится только вкуснее. Единственное, после приготовления надо разложить по банкам, чтобы не доготавливалось в кастрюле (помидоры должны сохранить структуру)
⠀
Я просто разложила по банкам, накрыла пластиковыми крышками или закручивающимися.
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1