Ингредиенты: Кабачки очищенные от кожуры и от больших семян - 3 килограмма; Лук - 400 грамм; Майонез пожирнее - 200 грамм; Подсолнечное масло - 0.5 стакана; Томатная паста которая погуще - половина 0.5 литровой банки; Сахар - 2-3 столовой ложки; Соль - 1 столовая ложка (кто любит солонее - можно больше); Уксус 9% - 3 столовые ложки; Сливочное масло - 50 грамм; Перец молотый - 0.5 чайной ложки. ⠀
Способ приготовления:
1. Для начала кабачки и лук перекрутим на мясорубке (или на комбайне так мельче получается). 2. Затем в перемолотую массу добавим майонез и поставим на огонь. 3. Варим 2 часа. 4. После добавим подсолнечное масло, томатную пасту, сахар и соль. 5. Перемешаем и варим икру ещё 40 минут. 6. Теперь добавим уксус, сливочное масло, перец молотый и провариваем 10 минут. 7. Стерилизуем 0,5 литровые баночки и набираем туда икру - закатываем, ставим вверх дном. 8. Пусть остывают. 9. Икра получается сладенькой и немножечко с остринкой.
Моя икра легче готовится.кабачки 2 кг.,0'5 лука 0,5 моркови, накрошить и варить 1 час, потом блэндором все взбить и добавить 1 ст.л. соли, 100 го. Сахара, масла рас .100 го и том пасты маленькую баночку..ещё поварить часик и за 15 мин. До конца положить 1 ч.л. лимонки...
А,я готовлю проще и вкусней и быстрей,беру кабачков сколько есть режу кубиком,лук и морковь обжариваю добавляю кабачки всё это до мягкости под крышкой,добавляю том.пасту,чеснок соль,сахар по вкусу,перчу,люблю всё с перцем и чесноком,вкусно потому что,выкладываю в кастрюлю пробиваю блендером и даю закипеть 5 мин,сразу в стерильные банки,а да вместо уксуса кладу лимонную к-ту и закатываю и всё.И никаких майонезов,если надо можете потом добавить.
В составе майонеза яйцо и кто придумал готовить кабачковую икру с яйцом абсурд отработала свой рецепт всем нравится расфасовываю в 04 великолепно хранится открыл сьел
Очень вкусная икра.Вместо лука добавляю чеснок 8 -10 зубчиков на 3кг.Уксус добавляю в самом конце и сразу закатываем.Делаем уже много лет,а если и останется какая баночка икры,то съедается наследующий год.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 28