Это очень вкусный салат. Делаю уже 5 лет. Только я натираю на крупной тёрке кабочки. И пол стакана масла растительного и сахара меньше. Уксус 9 процентов. Попробуйте.
А я делаю по такому рецепту:3 кг кабачков(режу кубиками),3 средних морковки(натираю на крупной тёрке),100 гр.чеснока(ч/з чеснокодавилку),500 гр.томат.пасты(магазинной),1 стакан подсолнечного масла,1 стакан сахара,2 неполной столовой ложки соли(я солю по своему вкусу) и 1/2 стакана уксуса,лить в конце варки.Варить до готовности кабачков(я варю 2-2,5 часа,зависит ещё и от кабачков).Кабачки брать молодые.Выходит 6 баночек по 500 гр.Баночки и крышки стерильные.
Когда выливаю уксус(9 %),масса должна прокипеть ещё минут 15-20 и только тогда можно накладывать в баночки.Я варю под крышкой,часто мешаю всю массу,чтобы не пристала.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8