Ингредиенты: Кабачки - 2 кг Морковь - 200 г Перец - 400 г Помидоры - 1 кг Перец острый - 5 шт. Соль - 1 ст.л. с горкой Сахар - 100 г Томатная паста - 140 г Растительное масло - 120 мл Чеснок - 3 головки Уксус 9 % - 80 мл
Прокручиваю на мясорубке 2 кг уже очищенных кабачков. Для аджики я беру большие, переросшие кабачки в них меньше сока.
200 грамм моркови так же пропускаю через мясорубку. 400 грамм очищенного перца, все овощи я прокручиваю на средней решётке для мясорубки.
Беру 1 кг помидоров и делаю ножом небольшие надрезы крест на крест, просто надрезаю кожицу. Заливаю кипятком буквально на 2-3 минуты. Снимаю кожицу с помидор, сверху в низ. И пропускаю через мясорубку.
Перемешиваю все овощи. Ставлю таз на огонь, довожу до кипения на сильном огне периодически помешивая.
И как только кабачки закипят добавляю 5 штучек острого перца целиком, если любите более острое, то добавьте нарезанный перец.
Уменьшаю огонь и варю на среднем огне 25 минут, в процессе варки овощи обязательно перемешиваю. Через 25 минут добавляю одну столовую ложку с горкой соли, 100 г сахара, 140 г томатной пасты, 120 мл растительного масла.
Перемешиваю, в конце приготовления обязательно попробую овощи на соль и тушу еще 10 минут. Вынимаю острый перец.
3 головки чеснока выдавливаю через пресс. Вливаю 80 мл уксуса 9%, перемешиваю и на этом этапе обязательно попробуйте на соль. Я соль не добавляю - на мой вкус уже достаточно.
Тушу еще буквально несколько минут и снимаю с огня. Раскладываю в чистые стерилизованные банки.
Это один из моих любимых рецептов заготовок из кабачка. Аджика получается в меру острая и очень вкусная. Закручиваю банки и переворачиваю банки на крышки. Обязательно укутываю теплым одеялом.
Хранятся такие банки при комнатной температуре до следующего урожая и даже дольше. Из этого количества у меня получилось четыре 500 г баночки, одна 300 г баночка и совсем немного осталось.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4