Баклажаны - 1 кг Перец - 1 кг Помидоры - 1,5 кг Кабачок - 0,5 кг Лук - 0,7 кг Чеснок - 10-12 зубчиков Соль - 1,5 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Уксус - 1 ст.л. Растительное масло - 1,5 стакана
Ставлю большой таз на огонь и наливаю стакан растительного масла. И обжариваю 700 г лука около 10 минут. Лук должен стать прозрачным, немного подрумяниться.
Добавляю 1.5 кг помидоров. Добавляю 1 кг перца. Добавляю 500 г кабачка. Добавляю еще 0,5 стакана растительного масла и добавляю 1 кг баклажанов. Как только овощи закипят, делаю огонь поменьше и тушу около 20 минут, периодически помешивая. Через 20 минут добавляю столовую ложку соли, столовую ложку сахара. Перемешиваю, в конце приготовления обязательно попробую овощи на соль и сахар и тушу еще 20 минут. Добавляю 10-12 зубчиков чеснока. Перемешиваю, на этом этапе обязательно попробуйте на соль и сахар. Добавляю еще 0,5 столовой ложки соли, сахар уже не добавляю, на мой вкус уже достаточно. Вливаю 1 столовую ложку уксуса 9%, перемешиваю. Тушу еще буквально несколько минут и снимаю с огня. Раскладываю в чистые стерилизованные банки, накрываю крышками и закручиваю банки. Переворачиваю банки на крышки, покрываю теплым одеялом и оставляю так стоять до полного остывания.
мы так всегда делали чисто покушать. чеснок можно не класть. потом пришло понимание что можно и закатать. сделал казан-наелись пару банок закатала. и так все лето. кабачки с овощами баклажаны с овощами зимой как находка!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10