Соль 1 ст/ложка не полная Сахар 2 ст/ложки с горкой Уксус 70% 2 ч/ложки Чеснок 3 зубчика Перец 600 грамм Помидоры 500 грамм Смесь перцев горошком 4-5 шт Перец хорошо промываем и замачиваем на 30 минут.
А мы тем временем займемся помидорами. Помидоры хорошо промываем и перекручиваем на мясорубке.
Ставим большую кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения, забрасываем перец в кастрюлю и варим около 7 минут.
Перец нужно постоянно переворачивать пока он варится, чтобы равномерно проварился со всех сторон.
Важно, перец не переварить! Перец после варки должен остаться упругий немного мягкий.
Перец варим частями, чтобы при варке не повредился остался целый.
На дно простерилизованных банок нарезаем чеснок дольками, добавляем соль и сахар и перец горошком. Пока перец горячий аккуратно и достаточно плотно укладываем в банку.
В кастрюлю переливаем перекрученные помидоры, доводим до кипения, после закипания варим 5 минут и добавляем воду в которой варились перцы (добавляем на 500 гр перекрученных помидоров 200 мл воды из-под перца).
Добавляем уксус в банки с перцем. Варим томатный соус еще 15 минут и разливаем горячим по банкам с перцем.
Закрываем банки стерилизованными крышками и закатываем ключом. Немного встряхиваем банки, чтобы соль и сахар разошлись по маринаду.
Банки переворачиваем вниз крышками и укутываем одеялом, оставляем до полного остывания!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1