- Капуста - 700 г. - Сладкий перец - 700 г. (в очищенном виде) - Помидоры - 700 г. - Морковь - 250 г. - Лук - 200 г. - Сахар - 80 г. - Соль - 40 г. - Растительное масло - 190 мл. - Уксус 9% - 80 мл.
1. Капусту мелко шинкуем и отправляем в кастрюлю или любую другую удобную по размеру ёмкость. Капусту лучше всего брать позднюю, но, если такой возможности нет, можно любую использовать.
3. Всыпаем сахар, соль, вливаем растительное масло и 9% уксус.
4. Тщательно всё перемешиваем, за это время в кастрюле выделится много сока.
5. Раскладываем салат по чистым банкам и заливаем сверху выделившимся соком.
6. На дно кастрюли стелем марлю или полотенце, ставим банки, накрываем крышками, заливаем водой до плечиков и стерилизуем с момента закипания 20-40 минут. После банки переворачиваем, укутываем в "шубу" и оставляем до полного остывания.
У меня банки литровые, я стерилизовала 40 минут. Если банки пол литровые, достаточно будет и 20 минут
Баночки отлично хранятся не только в холодильнике, но и при комнатной температуре, что для многих весьма удобно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4