Помидоры – 1 кг Перец болгарский – 500 г Лук репчатый – 500 г Морковь – 500 г Масло растительное – 150 мл Сахар – 150 г Соль – 1 ст. л Уксус 9% — 50 мл Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 2,6 литра заготовки.
Подготовим овощи. Репчатый лук очищаем и промываем под проточной холодной водой. Затем нарезаем четверть кольцами и перекладываем в кастрюлю.
Болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем небольшой соломкой и отправляем к репчатому луку.
Морковь промываем и очищаем при помощи овощечистки. Обрезаем кончики с двух сторон. Натираем на тёрке с крупным полотном и добавляем в кастрюлю к луку с болгарским перцем.
Промываем помидоры под холодной водой и нарезаем их на небольшие кусочки или дольки и добавляем к овощам.
Следом добавляем соль, сахар и растительное масло. Всё аккуратно перемешиваем. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на огонь.
После закипания варим салат 20-25 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
Через указанное время добавляем в салат уксус, осторожно перемешиваем и отключаем огонь.
Готовый салат сразу же раскладываем по заранее простерилизованным баночкам и герметично закатываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом до полного остывания. Хранить такой салат желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4