Свекла - 1 кг Помидоры - 1 кг Болгарский перец - 1 кг Острый перец - 3 шт. (по вкусу) Чеснок - 2 головки Сахар - 100 г Соль - 2 ст. ложки Уксус 9% - 100 мл Растительное масло - 100мл
Для этой заготовки беру мелкую свеклу, всю некондицию. 1 кг свеклы прокручиваю на мясорубке, я уже заранее ее помыла и очистила.
1кг сладкого болгарского перца так же пропускаю через мясорубку.
Беру 3 штучки острого перца, конечно количества перца лучше регулируйте по своему вкусу. И так же пропускаю перец вместе с семечками через мясорубку.
Теперь помидоры. Отрезаю плодоножки и заливаю кипятком 1 кг помидоров буквально на пару минут. Перекладываю на тарелку, очищаю их от кожицы и пропускаю через мясорубку.
И еще прокручиваю 2 головки чеснока.
Добавляю 100 грамм сахара и 2 столовые ложки соли, а в конце приготовления обязательно попробую на соль.
И ставлю таз на огонь, довожу до кипения на сильном огне периодически помешивая. Как только закипит, уменьшаю огонь и варю на среднем огне 40 минут, в процессе варки овощи обязательно перемешиваю.
Через 40 минут вливаю 100 мл уксуса 9% и 100 мл растительного масла. Перемешиваю, на этом этапе обязательно попробуйте на соль. Я соль не добавляю на мой вкус уже достаточно. Тушу еще 10 минут и снимаю с огня, раскладываю в чистые стерилизованные банки.
Это один из моих любимых рецептов заготовок из свеклы на зиму. Аджика получается в меру острая и очень вкусная.
Накрываю крышками, закручиваю банки и переворачиваю банки на крышки. Обязательно укутываю теплым одеялом. Хранятся такие банки при комнатной температуре очень хорошо.
Из этого количества у меня получилось 3 баночки по 0,5 л и немного осталось.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2