300 г чеснока 2 горошины душистого перца 2 бутона гвоздики 1 ст. л. сахара 1 ст. л. соли 2 ч. л. уксуса
Способ приготовления:
Очистите маленькие головки молодого чеснока от верхней кожуры. Срежьте донце и при необходимости укоротите стебель, оставляя приблизительно 1 см. Тщательно помойте чеснок, обсушите его. Выложите в чистую банку. Добавьте лавровый лист, черный перец горошком и гвоздику. Всыпьте крупную каменную соль и сахар. Залейте обычной холодной водой. Накройте крышкой и оставьте на 24 часа. Слейте рассол в сотейник и доведите его до кипения. Влейте к чесноку уксус 9 %. Залейте его кипящим рассолом и закройте крышкой. Оставьте до полного остывания и насладитесь потрясающим вкусом уже через 2 месяца.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев