Ингредиенты: свекла - 4 кг помидоры - 1,5 кг морковь - 0,5 кг болгарский перец - 0,5 кг лук репчатый - 0,5 кг чеснок - 200 гр растительное масло - 250 мл острый перец - 1 шт соль - 50 гр (2 ст. ложки) сахар - 150 гр уксус 9% - 200 мл
Вес овощей в очищенном виде.
Получается 12 банок по 500 мл.
Очистим свеклу и натрем на терке. Натираем морковь, Помидоры нарезаем на кусочки удалив плодоножки. Через мясорубку пропускаем помидоры.
При помощи блендера измельчаем чеснок. Так же можно пропустить через пресс. Перец нарезаем мелкой соломкой. Лук нарезаем небольшими тонкими не большими кусочками.
Освобождаем от семян острый перец и измельчаем. Берем широкую кастрюлю с толстым дном и отправляем на плиту. Выливаем в нее растительное масло без запаха.
Высыпаем лук и жарим его до прозрачности 5-7 мин., периодически помешивая. Добавляем морковку и болгарский прец, пассируем 5 минут.
Далее вливаем перекрученные помидоры. Отправляем свеклу, соль и сахар. Добавляем острый перец. Вливаем 9 % уксус. Добавляем его, что бы свекла сохраняла яркий цвет.
Все перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 45 минут на среднем огне. Далее добавляем чеснок и добавляем вторую половину уксуса. Все перемешиваем и тушим еще 10 минут закрыв крышкой.
Раскладываем салат по стерилизованным банкам до самого верха. Накрываем стерильными крышками и закручиваем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7