Банки помыть, простерилизовать. Я это делаю в электрической духовке.
Выложите банки в холодную духовку. Выставите температуру 150°C.
Держите 10-15 минут после достижения нужной температуры. Проверить это можно при помощи кухонного термометра, или хотя бы примерно прикинуть, опираясь на то, за какой промежуток времени обычно прогревается ваша духовка.
После стерилизации аккуратно достаньте банку и выложите на полотенце или ткань.
Крышки прокипятить в кастрюле с водой 15 минут. Помните: Важно соблюдать технику безопасности, вынимая банки из духовки. Используйте силиконовые перчатки, прихватки или полотенца. Нельзя использовать влажные полотенца и прихватки, т.к. от перепада температур банка может лопнуть.
Потом закладываем в банку огурцы или помидоры. Я всегда делаю ассорти. Норму указываю из расчета на одну двухлитровую банку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев