Уже много лет мы делаем рисовую закуску. Кто и когда нам дал этот рецепт - уже и не помним, но съедается на УРА! Это достаточно сытный гарнир к мясным блюдам, ведь помимо овощей в закуске есть и рис. Делюсь рецептом с теми, кто еще такое не делал.
Рецепт очень простой в приготовлении.
Для приготовления понадобится:
3 кг. помидоров; 0,5 кг. лука; 0,5 кг. моркови; 12 шт. сладкого перца; 1 стакан сырого риса; 6 ч. л. соли; 1 стакан сахара; 300 гр. подсолнечного масла.
Приготовление:
1. Помидоры, лук, перец - нарезать, морковь натереть. 2. Все вместе тушить 30 минут, добавив соль, сахар и масло. 3. Потом добавляем рис и еще варим 1 час, зависит от качества риса. 4. Стерилизуем банки. У меня по этой пропорции вышло 5 банок (они на фото) и осталась небольшая мисочка (в принципе можно было закрыть еще одну маленькую баночку) на съедение сейчас. 5. Горячую смесь закладываем в готовые банки и закручиваем. Хранить можно не в холодильнике.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14