4 кг огурцов ( можно большие, которые переросли , очень часто бывает вроде думаешь все огурцы собрала , а нет парочку пропустила и они переросли) 1 кг моркови 1 кг лука 4 ст.л. соли 2 стакана перловки 4 ст.л 9% уксуса 0.5 кг помидор и ещё я добавила 100 гр томатной пасты. 100 гр растительного масла ⠀
Приготовление:
Огурцы натереть на крупной тёрке , 4 часа дайте им постоять, дадут сок. Морковь на крупной тёрке. Лук нарезать кубиками или как вы привыкли резать для супа. Помидоры можно через блендер, я просто нарезала. Лук и морковь обжарить на растительном масле добавить помидоры и томатную пасту. Затем добавить огурцы, промытую перловку (я перловку не отвариваю, не вижу смысла, она отварится при тушении и ещё потом и когда будете варить суп) Тушим все 30-40 минут. Не забываем помешивать. У меня большой казан, в нем очень удобно делать такие заготовки) Добавляем уксус, ещё тушим минут 5 и раскладываем по стерилизованным банкам. У меня банки 0.5 , одна банка на один раз сварить суп. Все под шубу. Получилось около 11 баночек по 0.5л ⠀
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3